Ausbildung als (un)freiwillige Zusatzaufgabe für abhängig Beschäftigte : erste Analysen auf Basis einer Nachbefragung zur BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragung - Bahl, Anke [Verfasser]; Ebbinghaus, Margit [Verfasser] (My University, 2026)
"Das System der dualen Berufsausbildung nach BBiG/HwO ist darauf angewiesen, dass Beschäftigte in Betrieben Ausbildungsaufgaben übernehmen. Doch wie kommen die betreffenden Beschäftigten dazu? Erste Antworten auf diese bislang wenig beleuchtete Frage werden über eine an die Erwerbstätigenbefragung (ETB) 2024 anknüpfende Befragung von ausbildend tätigen Beschäftigten gesucht." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; P 3.2.7 Ausbildende Fachkräfte; 370; Ausbildende Fachkraft; Abhängig Beschäftigter; Berufsausbildung; BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragung