Dinosaurier einer vergangenen Studienreform oder renovierungsbedürftige Alternative? : der Diplomstudiengang Erziehungswissenschaft an der Carl-von-Ossietzky-Universität Oldenburg - Herschelmann, Michael [Verfasser]; Rasch, Sabine [Verfasser]; Schmidt, Uwe [Verfasser] (My University, 1994)
"Die drei studentischen AutorInnen beschreiben und diskutieren in ihrem Beitrag die gegenwärtige Situation im Hauptfachstudiengang Pädagogik in Oldenburg. Insbesondere gehen sie dabei der Frage nach, was aus den Reformideen, die das Gesicht der Universität in den 70er Jahren bestimmten, geworden ist. Kritisch reflektieren sie zudem das Engagement und die Rolle der heutigen Studentengeneration sowie das zynische Verhältnis vieler Lehrender zum Diplomstudiengang sowie zu den "alten" Reformidealen." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; T 4.9 Pädagogik; S 1.4 Hochschulbildung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Pädagoge; Diplompädagoge; Studiengang; Erziehungswissenschaft; Studienreform; Historische Entwicklung; Berufsproblem; Quantitative Angaben; Oldenburg; Niedersachsen