Delivering skills for all - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Das britische Ministerium für Bildung und Arbeit legt den zweiten Bericht der Arbeitsgruppe für Qualifizierung vor. Darin wird über die Ergebnisse der Arbeit zu den drei Themen und Zielsetzungen informiert, die im ersten Bericht benannt wurden: die Schaffung eines Bildungs- und Berufsbildungssystems, das allen Jugendlichen ein hohes Qualifikationsniveau vermittelt, die Vermittlung von Schlüsselqualifikationen an alle arbeitswilligen Menschen zur Sicherung ihrer Beschäftigungsfähigkeit und die Bereitstellung all der Informationen über die Arbeitsmarktsituation und die Anforderungen des Arbeitsmarkts, die Lernende sowie die Bildungs- und Ausbildungsinstitutionen benötigen, um angemessene Entscheidungen und zukunftsgerichtete Planungen machen zu können. Als Themen der Arbeitsgruppe für die nächste Arbeitsphase werden genannt: Managementqualifikationen, arbeitsintegriertes Lernen Erwachsener und die Finanzierung von Bildungsinstitutionen. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; I 2.2.1 Westeuropa; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Berufsausbildung; Berufsbildungssystem; Qualifizierung; Berufsbildungspolitik; Beschäftigungsfähigkeit; Qualifikationsbedarf; Schlüsselqualifikation; Lernen am Arbeitsplatz; Großbritannien