Von Regio-Kompetenz-Ausbildung zu JOBSTARTER - aus Erfahrungen der neuen Länder lernen - Albrecht, Peter [Verfasser]; Eberhardt, Christiane [Verfasser] (My University, 2006)
Das Ausbildungsstrukturprogramm JOBSTARTER ist eine umfassende Initiative zur Verbesserung der betrieblichen Ausbildungsplatzsituation und zur Optimierung der regionalen Ausbildungsstrukturen. Der Beitrag stellt zunächst die wesentlichen Ergebnisse des BMBF-Ausbildungsstrukturprogramms Regio-Kompetenz-Ausbildung (Laufzeit 1999-2005) vor und stellt den Zusammenhang zum aktuellen Programm JOBSTARTER her. Im Mittelpunkt der Ausführungen zu JOBSTARTER steht die Darstellung der verschiedenen Ansätze zum Aufbau und zur Betreuung thematischer und regionaler Ausbildungsnetzwerke. (BIBB)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 2.4.2 Regionalentwicklung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatzförderung; Programm; Region; JOBSTARTER