Herausforderungen für die Weiterbildung : Konsequenzen aus der IW-Weiterbildungserhebung 2011 - Seyda, Susanne [Verfasser]; Michalski, Corinna [Verfasser]; Malin, Lydia [Verfasser] (My University, 2012)
"Wenn nicht genügend Personen mit den erforderlichen Qualifikationen auf dem Arbeitsmarkt vorhanden sind, bleibt den Unternehmen nur die Möglichkeit, bereits beschäftigte Mitarbeiter weiterzuqualifizieren. Die Mehrheit der Unternehmen ist sich dieses Problems bewusst. So stimmen in der IW-Weiterbildungserhebung 2011 knapp zwei Drittel der Unternehmen der Aussage zu, dass der Fachkräftemangel eine verstärkte betriebliche Weiterbildung erfordert." Dies wird im Beitrag anhand der Weiterbildung spezifischer Zielgruppen (An- und Ungelernte, Ältere, Ausländer) beleuchtet. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Fachkräftemangel; Betriebliche Weiterbildung; Betriebsbefragung