Der Atlas für Bildungsberatung : eine webbasierte Navigation schafft Struktur und Transparenz in einem komplexen Feld - Kanelutti, Erika [Verfasser] (My University, 2009)
"Bildungsberatung boomt - und dies bei einer nahezu unüberschaubaren Palette von Angeboten. Seit einigen Jahren werden gezielte Versuche unternommen, mit Hilfe unterschiedlicher Instrumente die Angebote im Umfeld der österreichischen Beratung besser sicht- und damit nutzbar zu machen. So gibt der "Atlas für Bildungsberatung" in kombinierter textlicher und visueller Darstellung ein Bild, wo welche Angebote für welche Zielgruppen mit welchen inhaltlichen und methodischen Schwerpunkten bestehen. Wie dieses Instrument entstanden ist, wie es funktioniert und wer es nutzt, wird in diesem Artikel dargestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Bildungsberatung; Netzwerk; Internet; Dienstleistung; Österreich