Checkliste Qualität beruflicher Weiterbildung - Puhlmann, Angelika [Verfasser]; Strohmaier, Eckart [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2008)
Bei der Vielfalt der Weiterbildungslandschaft können Qualitätskriterien in Form von Checklisten Interessierten helfen, die Qualität von Angeboten und Anbietern besser zu beurteilen und einzuschätzen. Die "Checkliste Qualität beruflicher Weiterbildung" ist entwickelt worden, um Interessenten bei der Entscheidung für einen fachlich geeigneten und qualitativ hochwertigen Weiterbildungskurs zu unterstützen. Die Prüfliste wendet sich hauptsächlich an jene, die sich bereits grundsätzlich für eine bestimmte Art der Weiterbildung entschieden haben. In der vorliegenden 6. Auflage der Checkliste wurden die gesetzlichen Regelungen sowie die Bezeichnungen von zuständigen Institutionen und Organisationen, die Adress- und die Linkliste sowie das Glossar aktualisiert. Der Inhalt wurde überarbeitet und zur besseren Übersicht teilweise neu strukturiert. (BIBB)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 3.3 Bildungsträger; L 6 Qualität; Berufliche Weiterbildung; Qualität; Weiterbildungsangebot; Weiterbildungseinrichtung