Der ältere Mitarbeiter, das unbekannte Wesen - Korff, Jörg [Verfasser]; Biemann, Torsten [Verfasser]; Völpel, Sven [Verfasser] (My University, 2009)
Befunde der Psychologie der Lebensspanne leisten einen wertvollen Beitrag zu bestehenden Ansätzen strategischen Personalmanagments und zu Arbeitsmotivation, Mitarbeiterzufriedenheit und Mitarbeiterbindung. Der vom Lebensalter abhängige Verlauf kognitiver Leistungsfähigkeit und altersgebundene Veränderungen der Persönlichkeit sind die Grundlage für alterdifferenzierte HR-Praktiken. Exemplarisch werden einige relevante Befunde dargestellt und ihre Implikationen für das Personalmanagement aufgezeigt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.8 Ältere; S 5.3 Personalentwicklung; Älterer Arbeitnehmer; Altersadäquater Arbeitsplatz; Personalentwicklung