Trendwende im IHK-Bereich stabilisiert - Kümmerlein, Sigrid [Verfasser] (My University, 1997)
Anhand von drei Übersichten über die Ausbildungsplatzbilanz zum 30.09.1996 in den alten und neuen Bundesländern sowie über die neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge im Vergleich zum Vorjahr weist die Verfasserin nach, dass die Lehrstellenbilanz erneut ausgeglichen werden konnte. Um auch für 1997 ein ähnliches Ergebnis zu erreichen, sind nachhaltige Verbesserungen der Rahmenbedingungen neben den bereits in Angriff genommenen, (wie z.B. Ausbildereignungsverordnung, Jugendarbeitsschutzgesetz) erforderlich. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbildungsstellenbilanz; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland; 1996-1996