Ausbildung an beruflichen Schulen von 1982 bis 2002 unter besonderer Berücksichtigung des Lehrerbedarfs - Jeschek, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1989)
"Von 1982 bis 1987 befanden sich die Schüler geburtenstarker Jahrgänge in den beruflichen Schulen, in der Zukunft werden sie die Jugendlichen schwächerer Jahrgänge besuchen. In dem Bericht wird zuerst untersucht, wie sich im genannten Zeitraum die Zahl der Schüler und Lehrer verändert hat und wie gross die Schüler- Lehrer-Relationen, die Klassenfrequenzen und die Zahl der wöchentlich erteilten Unterrichtsstunden waren. Danach wird die voraussichtliche Entwicklung von 1987 bis 2002 analysiert, d.h. es wird untersucht, wie sich die Zahl der Schüler, der Bestand an Lehrern und - unter alternativen Annahmen - der Bedarf an Lehrern verändern werden und welche Auswirkungen dies auf die Ausbildung in den beruflichen Schulen haben wird." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; T 3 Forschungsmethoden; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2 Arbeitsmarkt; Berufsbildendes Schulwesen; Schülerzahl; Entwicklung; Lehrer; Berufsschullehrer; Arbeitskräftebedarf; Prognose; Berufsproblem; Quantitative Angaben; 1982-2002