Innovative Berufsbildung : auf die Attraktivität für Jugendliche und Unternehmen kommt es an! - Piening, Dorothea [Mitarbeiter]; Rauner, Felix [Mitarbeiter]; Schweri, Jürg [Mitarbeiter]; Heinemann, Lars [Mitarbeiter]; Jander, Dirk [Mitarbeiter]; Kurz, Sabine [Mitarbeiter]; Seela, Anne [Mitarbeiter]; Timmermann, Uwe [Mitarbeiter]; Haasler, Bernd [Mitarbeiter]; Kammen, Heinz-Friedrich [Mitarbeiter]; Kreutzträger, Birte [Mitarbeiter]; Werner, Bettina [Mitarbeiter]; et al. (LIT Verlag, 2008)
"Die Bremer Landesinitiative Innovative Berufsbildung 2010 hat sich zur Aufgabe gemacht, die Bedingungen für eine zukunftsfähige Gestaltung der Berufsbildung zu verbessern und die Attraktivität zu erhöhen. Der vorliegende Projektband fokussiert zentrale Themenfelder. Die Rentabilität und Qualität der Berufsbildung und Beispiele guter Ausbildungspraxis, der flexible Übergang von der Schule in die Berufsbildung, die Durchlässigkeit des Bildungssystems sowie neue Ansätze der Lernort- und Ausbildungskooperation bilden wichtige Faktoren einer attraktiven Berufsbildung für Jugendliche und Betriebe." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; G 1.3.2.2 Übergänge; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.4.1 Lernortkooperation; Duales System; Zukunftsperspektive; Betriebliche Berufsausbildung; Qualität; Kosten-Nutzen-Relation; Berufseinmündung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Wissensgesellschaft; Kompetenzentwicklung; Lernortkooperation