Jahresbericht 2011 - Fahle, Klaus [Verfasser] (My University, 2012)
Der Jahresbericht zeigt die Bilanz der Nationalen Agentur für Europa beim BIBB für 2011 und Perspektiven für das kommende Jahr auf. Neben Zahlen und Fakten bietet er Informationen über herausragende Projekte und Ergebnisse der europäischen Bildungszusammenarbeit. Die hohen Fördermittel 2011 steigerten die Mobilität in der beruflichen Bildung und führten zu mehr geförderten Partnerschaften. Die europäische Zusammenarbeit hat sich in der beruflichen Bildung und der Erwachsenenbildung fest etabliert. Zentrale fachliche Fragestellungen spielen hierbei eine herausragende Rolle: Wie kann die Qualifikation des Bildungspersonals nachhaltig verbessert werden? Wie kann eine Qualitätskultur auf- und ausgebaut werden? Wie sollten Instrumente und Verfahren aussehen, um die Transparenz von Qualifikationen zu verbessern? Antworten auf diese Fragen dokumentieren die Beispiele guter Praxis in diesem Jahresbericht. Neben den Themenschwerpunkten ECVET, Qualität und Transparenz von Qualifikationen wurden Grundbildung und Alphabetisierung 2011 ein zentrales Thema der NA. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Nationale Agentur Bildung für Europa; EU-Programm; Berufsbildung; Europa