Literalität in der Berufsausbildung - Anspruch und Wirklichkeit : Bedeutung schriftsprachlicher Fähigkeiten für die Berufsausbildung - Hanisch, Henriette [Verfasser] (My University, 2014)
"Häufig wird von steigenden schriftsprachlichen Anforderungen der Berufs- und Arbeitswelt gesprochen. Der Beitrag zeigt, wie Auszubildende im Beruf Maurer die schriftsprachlichen Anforderungen ihres Berufes wahrnehmen und einschätzen. Sie scheinen im privaten Bereich öfter zu lesen und zu schreiben als im Beruf." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Berufsausbildung; Schreibkompetenz; Berufsanforderung; Maurer; Auszubildender; Selbsteinschätzung