Quereinstieg : zur Notwendigkeit einer angemessenen Nachholqualifizierung von Quer- und Seiteneinsteigern - Pätzold, Günter [Verfasser] (My University, 2021)
Pätzold konstatiert in seinem Beitrag die Notwendigkeit die Qualität der Lehrerbildung für Seiteneinsteiger und Quereinsteiger nicht zu gering einzuschätzen. Diese benötigten das richtige Handwerkszeug, um den an sie gestellten Anforderungen im Unterricht begegnen zu können. „Dazu sei es notwendig die Forschung und Lehre an den lehrerausbildenden Fakultäten der Universitäten immer wieder neu zu reflektieren.“ Er befürwortet einen integrativen Ansatz, der „umfassender pädagogisches Handeln und Denken einbezieht, als es die empirisch-experimentelle Forschung zurzeit tue“. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; 370; Seiteneinstieg; Berufsschullehrer; Lehrerbildung; Unterrichtsqualität; Fachwissen; Schulpädagogik