Studienabbrecher - ein wenig genutztes Potenzial zur Fachkräftesicherung - Achtenhagen, Claudia [Verfasser] (My University, 2013)
In Zeiten drohender bzw. bereits akuter Fachkräfteengpässe kann es sich gerade für kleine und mittlere Unternehmen lohnen, zur Deckung ihres (zukünfigen) Fachkräftebedarfs verstärkt die bislang wenig beachtete Gruppe der Studienabbrecher in den Blick zu nehmen: Vor allem die hohe Motivation und Bindungsbereitschaft der betreffenden Personen wird von Unternehmen besonders geschätzt. Um vor allem kleine und mittlere Unternehmen bei der Sicherung ihres Fachkräftebedarfs zu unterstützen, hat das Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie das Kompetenzzentrum Fachkräftesicherung ins Leben gerufen: www.kompetenzzentrum-fachkraeftesicherung.de. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Fachkräftemangel; Studienabbrecher; Qualifikationspotenzial; Personalgewinnung; Klein- und Mittelbetrieb