Abi plus Beruf : Städtische Heinrich-Hertz-Kollegschule in Düsseldorf bildet technische Assistenten aus, die manchem Ingenieur das Wasser reichen - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Kollegschulen basieren auf dem Gedanken, dass es keine Trennung zwischen allgemeiner und beruflicher Bildung gibt, d. h. die Schüler werden in einem staatlich anerkannten Beruf ausgebildet und erwerben gleichzeitig die Hochschulqualifikation - das Abitur oder die Fachhochschulreife. Seit 12 Jahren wird nach diesem Konzept an der Heinrich-Hertz-Kollegschule in Düsseldorf ausgebildet. Ihre Absolventen haben durch praxisnahe Ausbildung und wissenschaftsorientierte Tätigkeit gute Aussichten, einen qualifizierten Arbeitsplatz zu finden. (BIBB)
Keywords: S 3.1.3 Studienqualifizierende Bildungsgänge; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Kollegschule; Absolvent; Berufsausbildung; Hochschulreife; Berufschance; Nordrhein-Westfalen