Durch Telearbeit zum virtuellen Unternehmen - Frodl, Andreas [Verfasser] (My University, 1998)
Mit Telecommuting, Telekooperation und Telearbeit als Formen virtueller Arbeitsorganisation wird die Verfügbarkeit der menschlichen Arbeitskraft auf eine neue Grundlage gestellt. Im Vordergrund steht dabei der Gedanke der verstärkten räumlichen und zeitlichen Verteilung menschlicher Arbeitskraft. Die neuen Informations- und Kommunikationstechniken verändern auch die Logistik von Dienstleistungsunternehmen und führen sie zu neuen, virtuellen Formen der Arbeitsorganisation in den Betrieben. Der Autor stellt die technischen und organisatorischen Indikationen dieser Veränderungen dar und leitet daraus Anforderungen an die zukünftige Personalführung ab. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; L 4 Medien & Technologien; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Telearbeit; Virtuelles Unternehmen; Arbeitsorganisation; Personalführung