Kinderbetreuung und Weiterbildung : Analyse vorhandener Ansätze und Handlungsempfehlungen - Busch, Carola [Verfasser] (Bock, 1992)
"Die Studie macht den spezifischen Ansatz zur Frage der Kinderbetreuung im Weiterbildungsbereich deutlich und will mit den konkreten Anregungen und Handreichungen im Schlussteil den Weiterbildungsträgern die Orientierung erleichtern und Hilfestellung geben. Neben den Ergebnissen der Befragung von Weiterbildungsträgern wird der Darstellung praktischer Beispiele der Organisation der Kinderbetreuung in Verbindung mit Weiterbildungsmassnahmen breiter Raum eingeräumt. Für die Kinderbetreuung im Weiterbildungsbereich existieren sehr unterschiedliche Modelle. Sie zeigen deutlich, dass sehr flexible und an der konkreten Situation der Betroffenen und der Weiterbildungsträger orientierte Angebote wesentlich sind." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.7 Erziehung und Unterricht; Kinderbetreuung; Berufliche Weiterbildung; Frauen