Ausbildung gestalten : Handbuch für die betriebliche Ausbildung. Entwicklung von Schlüsselqualifikationen mit der ZIRKEL-Methode - Freundlinger, Alfred [Verfasser] (Manz, 1995)
Das Handbuch führt mittels Regeln und Beispielen anschaulich und übersichtlich in den Gebrauch der Zirkelmethode ein. Die Zirkelmethode kombiniert verschiedene Methodenelemente zur Vermittlung von Fachqualifikationen bei gleichzeitiger Förderung und Entwicklung von Schlüsselqualifikationen. Gedacht ist das Handbuch für Ausbilder und ausbildende Fachkräfte in Betrieben, die sich den neuen Anforderungen an die Berufsbildung, insbesondere der Forderung nach Entwicklung von Schlüsselqualifikationen, stellen wollen. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; L Lehren & Lernen; Betriebliche Berufsausbildung; Schlüsselqualifikation; Ausbildung; Methode; Lernziel