Kreative Konzepte gefragt immer mehr offene Ausbildungsplätze - immer weniger Bewerber : wie sich Unternehmen erfolgreich gegen den Fachkräftemangel stemmen - Nied, Nathalie [Verfasser]; Kunze, Thilo [Verfasser] (My University, 2018)
Unternehmen kämpfen nicht nur mit Fachkräftemangel, sondern auch damit den Fachkräftenachwuchs zu sichern. Viele Ausbildungsstellen bleiben unbesetzt. Dieses Phänomen wird vor allem auf schlechte Stellenausschreibungen zurückgeführt. Im Beitrag werden erfolgreiche Strategien zur Gewinnung von Auszubildenden vorgestellt. Dazu gehört z. B. die Vernetzung zwischen Unternehmen und Schulen, Azubi-Speed-Dating, Rückkehrbörse. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; P 2.3 Auszubildende; Personalgewinnung; Fachkräftebedarf; Ausbildungsmarketing; Berufsnachwuchs; Best practice; Auszubildender