12 Meilensteine auf dem Weg zu mehr Wachstum und Beschäftigung : wirtschaftspolitische Positionen 2007 der IHK-Organisation - Nitschke, Axel [Herausgeber]; Pahl, Thilo [Herausgeber]; Hille, Hubertus [Herausgeber] (My University, 2007)
Im Jahr 2007 konzentriert die IHK-Organisation ihre wirtschaftspolitischen Positionen auf 12 Meilensteine. Im Bereich der beruflichen Bildung werden folgende Forderungen aufgestellt: Pakt für Ausbildung fortentwickeln; Berufsorientierung verbessern; Ausbildung flexibler gestalten, aber nicht beliebig; Ausbildungskosten senken; Betrieblicher Ausbildung Vorrang geben; deutsche Berufsabschlüsse angemessen im Europäischen Raum einordnen. Hierbei sollen bei der nationalen Umsetzung des Europäischen Qualifikationsrahmens (EQF) die in betrieblicher Ausbildung erworbenen Qualifikationen nicht niedriger als schulisch erworbene eingeordnet werden. (BIBB2)
Wirtschaftspolitische Positionen 2007 der IHK-Organisation
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Wirtschaftspolitik; Arbeitsmarktpolitik; Berufsbildungspolitik; Betriebliche Berufsausbildung