Lernstätten als Instrument systematischer betriebsnaher Mitarbeiter-Entwicklung - Döring, Klaus W. [Verfasser] (My University, 1994)
Zunehmend wird der Einsatz traditioneller seminaristischer Lehrformen in der betrieblichen Weiterbildung problematisiert. Die betriebliche Wirklichkeit erfordert unternehmensindividuelle Lösungen in der Weiterbildung. In der Meissener Nachrichten GmbH (MNT), einem jungen Unternehmen, wurde das Lernstatt-Konzept aufgegriffen, ein modernes Modell betrieblichen Lernens. Der Beitrag berichtet über die Einführung von Lernstätten bei der MNT. (BIBB)
Keywords: L 6 Qualität; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L Lehren & Lernen; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; I 2.1.1.3 Sachsen; Qualitätszirkel; Betriebliche Weiterbildung; Lernen; Organisation; Lernen am Arbeitsplatz; Meissen; Sachsen