Abschied vom 'goldenen Handschlag' : wie Unternehmen demografiesicher werden wollen - Heimann, Klaus [Verfasser] (My University, 2013)
Der drohende Fachkräftemangel zwingt Betriebe zu einer Neuausrichtung ihrer Arbeits- und Personalpolitik im Umgang mit alternden Belegschaften. Tarifverträge zum demografischen Wandel sollen dabei helfen. Sie sollen Instrumente der Personalarbeit wirksam bündeln und fokussieren. Der Beitrag zeigt an Unternehmensbeispielen, wie wirksam diese Verträge sind. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Demografischer Wandel; Personalpolitik; Unternehmen; Tarifvertrag