Azubi-Recruiting Trends 2019 : Studie ; Management Summary - (:unkn) unknown (u-form Testsysteme GmbH & Co. KG, 2019)
"'Azubi-Recruiting Trends' ist die größte doppelperspektivische Studie zu den Themen Ausbildungsmarketing und Azubi-Recruiting, die Bewerber und Azubis auf der einen und die Ausbilder und Ausbildungsverantwortlichen auf der anderen Seite befragt. Die Studie 2019 geht u.a. folgenden Fragen nach: Welche Arbeitszeitmodelle bevorzugt die Generation Z? Wie und wo sucht sie nach Ausbildungsplatzangeboten? Wie mobil sind die Jugendlichen, wenn es um ihre Ausbildung geht? Welche Bewerbungsarten bevorzugen Ausbildungsplatzbewerber? Welche Benefits sind aus Sicht Ihrer Zielgruppe besonders attraktiv? Welchen Einfluss haben Ausbildungssiegel oder Arbeitgebersiegel auf die Entscheidung für oder gegen einen Ausbildungsplatz? Müssen Einstellungstests heute mobil optimiert sein und pfuschen die, wenn der Test zu Hause durchgeführt wird? Wie stellen sich die Bewerber und Azubis die Berufsschule der Zukunft vor?" (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; Berufsausbildung; Ausbildungsmarketing; Personalentwicklung; Befragung; Auszubildender; Ausbilder; Ausbildungsplatzsuche; Ausbildungsmobilität; Bewerbung