Gelernte Karriere : Bildung und Berufsverlauf in Japan : Bildung und Berufskarriere in Japan (1993, Tokyo) - Demes, Helmut [Herausgeber]; Georg, Walter [Herausgeber] (Iudicium Verl., 1994)
"Zum Verständnis der Zusammenhänge zwischen (Aus-)Bildung und beruflicher Karriere möchte der vorliegende Band beitragen. Seine Aufsätze beruhen auf den überarbeiteten Präsentationen auf dem Symposium Bildung und Berufskarriere in Japan, welches vom 5. bis 6. Oktober 1993 am Deutschen Institut für Japanstudien (DIJ) in Kooperation mit dem von der Volkswagen-Stiftung geförderten Projektverbund Beziehungen zwischen Bildungs- und Beschäftigungssystem in Japan in vergleichender Perspektive veranstaltet wurde. In vier Themenblöcken angeordnet gehen die 17 Beiträge dieses Bandes Fragen des Übergangs vom Bildungssystem in die Erwerbstätigkeit, der betrieblichen Qualifizierung, des Zusammenhangs von Bildungsabschluss und Karriereverlauf sowie der Erwerbstätigkeit und Karrierestruktur von Frauen nach." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.2 Arbeitsmarkt; P 1.3 Frauen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; I 2.3.4 Asien; Bildungssystem; Beschäftigungssystem; Frauenerwerbstätigkeit; Berufliche Weiterbildung; Berufsverlauf; Quantitative Angaben; Japan