Reformen in Ausbildungen der Gesundheitsfachberufe : Akademisierung - Modernisierung - neue Berufe (Stand 2022) - Zöller, Maria [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2022)
"Für die Gesundheitsversorgung der Bevölkerung in Deutschland arbeiten derzeit rund 5,8 Millionen Beschäftigte im Gesundheitswesen. Dazu zählen auch die sogenannten Gesundheitsfachberufe. Die meisten Ausbildungen in Gesundheitsfachberufen wurden mit Blick auf die aktuellen und künftigen Versorgungsbedarfe der Bevölkerung neu aufgestellt. Die vorliegende Publikation beschreibt den aktuellen Sachstand der Modernisierung und Weiterentwicklung der Ausbildungen in Gesundheitsfachberufen. Im Mittelpunkt stehen Akademisierung, Modernisierung und neue Berufe sowie die mit den Reformen verbundenen Herausforderungen im Kontext der Umsetzung der novellierten Ausbildungen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 2 Trends & Entwicklungen; 370; Gesundheitsberuf; Berufsausbildung; Modernisierung; Akademisierung; Reform; Neuer Beruf; Berufsbildungsstatistik