Was denken Sie, wie begehrt unsere jungen Mitarbeiter nach bestandener Prüfung am Markt sind? - Hund, Hans [Interviewter]; Keuler, Manfred [Interviewer]; Kratz, Arnold [Interviewer] (My University, 2016)
Der Elektroinstallateur- und Kälteanlagenbauermeister Hans Hund ist seit Dezember 2014 Präsident der Handwerkskammer Münster. Der Handwerksunternehmer leitet einen mittelständischen Handwerksbetrieb für Gebäudetechnik mit rund 60 Beschäftigten. G.I.B. sprach mit ihm über die Themen 'Übergang von der Schule in den Beruf', 'Faire Arbeit' und 'Arbeit 4.0'.
Keywords: S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; Handwerk; Berufsorientierung; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Überbetriebliche Ausbildung; Nachwuchssicherung; Fachkräftebedarf; Industrie 4.0