Jahresbericht 2013 - Vollmer, Thomas [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2014)
Der Jahresbericht 2013 enthält eine repräsentative Auswahl von Projekten und Dienstleistungen, die das BIBB für Wissenschaft, Praxis und Politik erbringt. Die Themen reichen von der Verbesserung des Übergangssystems, der Durchlässigkeit im Berufesystem, der Verzahnung von Aus- und Aufstiegsfortbildung, der Umsetzung von EQR und DQR bis hin zur Förderung der Internationalisierung der beruflichen Bildung. Der Bericht gliedert sich in die Themenschwerpunkte (1) Ausbildungsmarkt und Beschäftigungssystem, (2) Modernes und leistungsfähiges Ausbildungssystem, (3) Lebensbegleitendes Lernen, Durchlässigkeit und Gleichwertigkeit der Bildungswege, (4) Weitere Öffnung der beruflichen Bildung, (5) Internationalisierung der Berufsbildung, (6) Das BIBB als moderne Institution, (7) Kommunikation, Wissenstransfer und Vernetzung. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bundesinstitut für Berufsbildung; Bericht; Berufsbildungsforschung; Internationale Zusammenarbeit; Wissensmanagement