Vier sind die Zukunft: Digitalisierung, Nachhaltigkeit, Recht, Sicherheit : die modernisierten Standardberufsbildpositionen anerkannter Ausbildungsberufe : Informationen für Ausbilder und Ausbilderinnen, Auszubildende, Berufsschullehrer und Berufsschullehrerinnen, Prüfer und Prüferinnen - (:unkn) unknown (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2021)
"Ab diesem Jahr enthalten alle Ausbildungsordnungen modernisierte und neue verbindliche Mindestanforderungen für die Bereiche 'Organisation des Ausbildungsbetriebes, Berufsbildung sowie Arbeits- und Tarifrecht,' 'Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit,' 'Umweltschutz und Nachhaltigkeit' sowie 'Digitalisierte Arbeitswelt'. Diese vier Standardberufsbildpositionen gelten für alle Ausbildungsberufe, die ab dem 1. August 2021 in Kraft treten. Die für alle Ausbildungsberufe identisch formulierten Inhalte sollen sicherstellen, dass Auszubildende künftig berufsübergreifend innerhalb einer modernen und zukunftsgewandten Ausbildung Kompetenzen erwerben können, die sie als angehende Fachkräfte von morgen in einer sich verändernden Arbeitswelt benötigen, um dauerhaft beschäftigungsfähig zu sein." (Hrsg, BIBB-Doku.)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.5 Nachhaltigkeit; 370; Ausbildungsberuf; Ausbildungsordnung; Modernisierung; Digitalisierung; Nachhaltige Entwicklung; Umweltschutz; Arbeitsrecht; Arbeitsschutz; Berufsbildposition