The German philosophy of vocational education - Greinert, Wolf-Dietrich [Verfasser] (My University, 2007)
Der Beitrag untersucht die historische Entwicklung und Organisationsstruktur des deutschen Systems der nicht-akademischen Berufsausbildung unter besonderer Berücksichtigung der gesellschaftlichen Rahmenbedingungen. Einen Schwerpunkt bildet dabei die Frage, wie sich das Berufskonzept und das Facharbeitermodell in der deutschen Industrie als leitendes Prinzip des heutigen dualen Systems entwickelt haben. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Berufsausbildung; Duales System; Beruflichkeit; Facharbeiterberuf; Historische Entwicklung