Umsetzung neuer Ausbildungsberufe aus Sicht der Betriebe, der Lehrkräfte und der IHK am Beispiel des/der Kaufmann/Kauffrau im E-Commerce - Rüter, Ines [Verfasser]; Happ, Roland [Verfasser] (My University, 2023)
Vor dem Hintergrund des 2018 neu eingeführten Ausbildungsberufs „Kaufmann im E-Commerce“ widmet sich der Beitrag der Frage, welche Herausforderungen auf die beiden Lernorte zukommen und welche Unterstützungsangebote vorhanden sind. Die zentralen Befunde eines Forschungsprojektes werden hierzu vorgestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.4.1 Kaufleute; L 1.3 Curriculumentwicklung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; 370; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Kaufmann im E-Commerce; Curriculumentwicklung; Ausbildungsrahmenplan; Lernarrangement; Interview