Volks- und Betriebswirtschaftslehre - Frank, Jan-Holger [Verfasser]; Kampe, Jens K.-F. [Verfasser]; Osenger, Henry Chr. [Verfasser]; Schmidt, Elke H. [Verfasser]; Tolkmit, Gerhard [Verfasser] (Feldhaus, 1998)
Mit der Weiterbildungsprüfung zum "Technischen Betriebswirt IHK" wird für technische Fach- und Führungskräfte eine kaufmännische Perspektive im Rahmen der IHK- Aufstiegsfortbildung eröffnet. Das für diese Weiterbildung vorliegende Unterrichtsmaterial ist an den Rahmenstoffplan des Deutschen Industrie- und Handelstages angelehnt. Band 1 behandelt folgende Themen: 1. Allgemeine Volks- und Betriebswirtschaftslehre, 2. Rechnungswesen und Controlling, 3. Finanzierung, Investition, Steuern und 4. Material-, Produktions- und Absatzwirtschaft. (BIBB)
Der technische Betriebswirt : Lehrbuch zur Weiterbildung technische Betriebswirtin, technischer Betriebswirt IHK
Keywords: L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; S 2.1.9 Weiterbildungsgesetze; L 4 Medien & Technologien; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; Technischer Betriebswirt; Lehrbuch; Fortbildungsberuf; Unterrichtsmaterial; Volkswirtschaftslehre; Betriebswirtschaftslehre