Haltung ändern für Generation Z - Walther, Petra [Verfasser] (My University, 2018)
Was können Unternehmen tun, um Jugendliche für eine Ausbildung zu gewinnen? Zu diesem Thema veranstaltete die Zeitschrift Personalwirtschaft einen Round-Table. Personaler müssten sich in die Generation Z hineinversetzen und ihre Haltung ändern (Feedbackkultur). Des Weiteren sollen Unternehmen authentisch sein, die Ausbildung den Jugendlichen über Praktika und Probearbeiten näherbringen sowie Schulkooperationen zum Zweck des Azubi-Marketings einsetzen. Wichtig sei es zudem neue Wege für den Bewerbungsprozess anzubieten. Neben der Onlinebewerbung gehöre dazu ein einfacher Bewerbungsprozess per Smartphone. (BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Ausbildungsmarketing; Berufswahl; Attraktivität; Stellenanzeige; Schulpraktikum; Schüler; Digital Native; Jugendlicher