Forum Langzeitarbeitslosigkeit - (:unkn) unknown (My University, 1993)
In diesem Heft werden Projektinformationen mit dem Schwerpunkt Langzeitarbeitslosigkeit veröffentlicht. Sie beschreiben Erfahrungen und Erkenntnisse aus der beruflichen Bildungsarbeit mit Langzeitarbeitslosen, die praxisorientierte Fortbildung und Integration von Langzeitarbeitslosen (PROFIL), das Qualifizierungsmodell zum Helfer im Sanitär- und Heizungsbereich, die nicht-gewerbsmässige Arbeitnehmerüberlassung u.a. Ausserdem wird die Initiative "JAWOHL" (Job-Aktion Wolfsburg hilft Langzeitarbeitslosen) vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; Arbeitsloser; Dauerarbeitsloser; Berufliche Reintegration; Modell; Förderungsmaßnahme; Umschulung; Arbeitsverwaltung; Qualifikation; Berufliche Weiterbildung; Beschäftigungspolitik; Weiterbildung; Projekt; Sucht; Quantitative Angaben