Zehn Jahre Statistik zur Berufsvorbereitung : Förderungslehrgänge und Lehrgänge zur Verbesserung der Eingliederungsmöglichkeiten der Trägergruppen der Bundesarbeitsgemeinschaft Jugendaufbauwerk - Fülbier, Paul [Verfasser]; Westedt, Maren [Verfasser] (My University, 1989)
Der Artikel vermittelt einen Überblick über die Entwicklung berufsvorbereitender Massnahmen, die von Trägergruppen der Bundesarbeitsgemeinschaft Jugendaufbauwerk im Zeitraum von 1978 bis 1988 durchgeführt wurden. "Das Ziel der (für 1989) geplanten umfassenden Erhebung aller berufsfördernden Aktivitäten der Trägergruppen der BAG JAW (besteht darin), den Stellenwert und die Notwendigkeit von Jugendsozialarbeit und Jugendberufshilfe darzustellen und zu untermauern und ihr ganzheitliches Handlungskontinuum/ die Angebotspalette einem breiten Fachpublikum vorzustellen". (IAB2)
Keywords: S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; S 1.2.1 Außerschulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; Berufsvorbereitungsmaßnahme; Statistik; Förderungslehrgang; MBSE; Quantitative Angaben