Bildungswege nach einer vorzeitigen Vertragslösung - Lettau, Jaqueline [Verfasser] (My University, 2017)
"Jährlich wird ein Anteil von bis zu 25 Prozent an neu abgeschlossenen Ausbildungsverträgen vorzeitig gelöst. Damit beendet jedoch nur ein kleiner Teil der Jugendlichen endgültig die berufliche Qualifizierungsphase. Ein größerer Teil strebt stattdessen erneut einen allgemeinbildenden oder berufsqualifizierenden Abschluss an. Doch welcher Werdegang wird dabei am häufigsten eingeschlagen und wie wird dieser durch personenbezogene Merkmale determiniert? Diesen Fragestellungen wird mithilfe des Längsschnittdatensatzes des National Education Panel Survey (NEPS) im folgenden Beitrag nachgegangen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Ausbildungsabbruch; Ausbildungswechsel; Bildungsverlauf; Berufsausbildung; Nationales Bildungspanel