Früherkennung von Qualifikationsentwicklung : Forschungsnetzwerk FreQueNz - Brüggemann, Wilfried [Verfasser] (My University, 2004)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) untersucht mit unterschiedlichen Instrumenten und Methoden Qualifikationsentwicklungen. Dabei verfolgt das BIBB eine doppelte Zielsetzung: einerseits geht es um das frühzeitige Aufspüren und Erkennen von Qualifikationsveränderungen (im Sinne von Trends) in der Arbeitswelt bzw. im Arbeitsprozess und andererseits um die Bereitstellung bzw. Aufbereitung von Ergebnissen der Qualifikationsforschung als Serviceangebot für die Ordnungsarbeit der Sozialparteien." Der Beitrag stellt das Methodenrepertoire des BIBB in einzelnen vor. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); T 3 Forschungsmethoden; Früherkennung; Qualifikationsentwicklung; Qualifikationsforschung; Forschungsmethode; Bundesinstitut für Berufsbildung