Kompetenzanforderungen an das betriebliche Ausbildungspersonal : am Beispiel des digitalen Wandels zu Industrie 4.0 - Wolff, Florian [Verfasser] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2023)
"Grundlage der Veröffentlichung ist die Analyse von Kompetenzstrukturmodellen für berufliches Bildungspersonal, die der Autor in ein eigenes Modell überführt. Diesen Entwurf erweitert er um Kompetenzanforderungen aus den Rahmenplänen zur Ausbilder-Eignungsverordnung und 'Geprüfter Aus- und Weiterbildungspädagoge/Geprüfte Aus- und Weiterbildungspädagogin' sowie eine Meta-Analyse ausgewählter Studien zu Industrie 4.0. Abschließend gibt eine ausführliche Fallstudie Einblick in die geforderten Kompetenzen eines großen Industriebetriebs und beleuchtet dabei auch die Perspektive des Ausbildungspersonals selbst." (Verlag, BIBB-Doku)
Kompetenzanforderungen an betriebliches Ausbildungspersonal in gewerblich-technischen Berufen am Beispiel des digitalen Wandels zu Industrie 4.0
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.2.1 Technologisierung; 370; Ausbilder; Qualifikationsanforderung; Industriebetrieb; Digitalisierung; Industrie 4.0; Kompetenzmodell