Berufliche Weiterbildung - welche Kosten tragen die Teilnehmer? - Beicht, Ursula [Verfasser]; Krekel, Elisabeth M. [Verfasser]; Walden, Günter [Verfasser] (My University, 2004)
Erwerbspersonen müssen entstehende Kosten für ihre berufliche Weiterbildung oft zumindest teilweise selbst tragen und häufig auch Freizeit investieren. Wie hoch der finanzielle und zeitliche Aufwand für die Weiterbildungsteilnehmer ist, hat das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) in einer repräsentativen Erhebung ermittelt. Dabei wurde von einem Kostenbegriff ausgegangen, der neben den direkten Kosten auch entgangenen Nutzen als indirekte Kosten umfasst. Erste Ergebnisse werden im Beitrag präsentiert. (BIBB2)
Keywords: S 4.1.3 Private Finanzierung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; T 1.1 Empirische Berufsbildungsforschung; Teilnehmer; Berufliche Weiterbildung; Bildungsfinanzierung; Bildungskosten; Bildungsinvestition; Bildungsbeteiligung; Quantitative Angaben