Lange Weile in der Ausbilderqualifizierung - Kutt, Konrad [Verfasser] (My University, 1993)
Der Autor zeigt mit seinem Beitrag, dass die Änderungen der curricularen Vorgaben für die Qualifikationen der Ausbilder im vom Bundesinstitut für Berufsbildung vorgelegten neuen Rahmenstoffplan für die Ausbildung der Ausbilder nur ein erster Schritt hin zu einer grundlegenden Neuerung nicht nur des Qualifikationsprofils, sondern vielmehr auch der Qualifizierungsprozesse selbst sein können. Der jetzt vorliegende Rahmenstoffplan erscheine als "kleine Lösung" aufgrund bildungspolitischer Durchsetzbarkeit kaum geeignet, den Herausforderungen der Berufsbildung in den 90er Jahren gerecht zu werden. Er ignoriere im wesentlichen die Entwicklung der Ausbilderforschungen als auch der Neuordnung der wichtigsten Ausbildungsberufe. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 3.2.1 Ausbilder; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.2.3.2 Lehrpläne; Berufsbildungsforschung; Ausbilder; Ausbildung; Lehrplan; Kritik