Die Zusammenarbeit von Stadtteilschulen und berufsbildenden Schulen in Hamburg - Ohlmeyer, Frank [Verfasser]; Schütte, Jürgen [Verfasser] (My University, 2013)
"Die Zusammenarbeit von Stadtteilschulen und berufsbildenden Schulen in Hamburg wird hier in zwei Teilen präsentiert. Der erste Abschnitt stellt einen administrativen bzw. legislativen Teil voran, der sich an den Gesetzestexten des Hamburger Senats und Verlautbarungen der Schulverwaltung orientiert. Im zweiten Abschnitt schildert JÜRGEN SCHÜTTE im Interview mit FRANK OHLMEYER seine Arbeit als Berufspädagoge an zwei Hamburger Stadtteilschulen. Während der erste Teil als eine Textarbeit mit maßgeblichen Primärquellen zum Thema zu verstehen ist, stellt der zweite Teil einen Erfahrungsbericht mit eigener Akzentuierung dar. Damit soll der vorliegende Beitrag einerseits informierenden Charakter haben, andererseits Denkanstöße in diesem wichtigen Feld berufspädagogischer Arbeit geben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2 Übergänge; S 2.4 Kooperation; Berufsorientierung; Allgemeinbildende Schule; Berufsschule; Kooperation; Hamburg