Inklusion, demographischer Wandel und Übergangssystem - Blinde Flecke in der Debatte zu veränderten Übergangschancen gering qualifizierter Jugendlicher - Nigges-Gellrich, Anna [Verfasser]; Schmidt, Christian [Verfasser] (My University, 2013)
"Die Autoren verdeutlichen in ihrem Beitrag, dass die in Folge der demografischen Entwicklung erhoffte Bedeutungsabnahme des Übergangssystems sich nicht einlösen lässt, sondern dessen mangelnde (soziale) Integrationsfähigkeit in verschärfter Form zutage treten wird. Mit Bezugnahme auf einen (sonder-)pädagogischen und soziologischen Inklusionsbegriff entfalten die Autoren pädagogische und didaktische Desiderata des Übergangssystems." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; P 1.7 Benachteiligte; Inklusion; Demografischer Wandel; Übergangssystem