Der Technische Betriebswirt : Arbeitsbuch zur Weiterbildung Technische Betriebswirtin, Technischer Betriebswirt. Empfehlungen für die Prüfung, Aufgaben zur Lernkontrolle, Klausuren und Situationsaufgaben mit ausführlichen Lösungen, Projektarbeit und Fachgespräch - Schmidt, Elke H. [Verfasser] (Feldhaus, 2011)
Das vorliegende Arbeitsbuch bietet sowohl lernbegleitende Hilfen als auch klausurtypische Aufgaben für die Vorbereitung auf die Abschlussprüfung zum "Geprüften Technischen Betriebswirt". Zunächst werden die Prüfungsbereiche zu Teil A des Rahmenlehrplans nacheinander abgehandelt. Der folgende Teil enthält eine Sammlung mit fachübergreifenden, situationsbezogenen Aufgaben, welche die in den Handlungsbereichen von Teil B des Rahmenplans aufgeführten Qualifikationsschwerpunkte thematisieren. Teil C beinhaltet Hinweise zur Erstellung der Projektarbeit als fachübergreifendem technikbezogenem Prüfungsteil, zum projektarbeitsbezogenen Fachgespräch sowie ein Beispiel für eine Projektarbeit. Die Lösungen zu den Kontrollbögen und Klausurteilen (Teil A) und zu den Situationsaufgaben (Teil B) sind separat abgedruckt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); L 7 Prüfungen; Geprüfter Technischer Betriebswirt; Fortbildungsberuf; Prüfungsvorbereitung