Kompetenzreflexion: Wie stärkt man die Fähigkeit der Lernenden zur individuellen Reflexion durch Portfolioarbeit? : Teil 2 - Liebberger, Kai [Verfasser]; Emmler, Tina [Verfasser] (My University, 2012)
Teil 2 des Beitrages behandelt die praktische Umsetzung von Portfolios im Unterricht unter Fokussierung auf Reflexion. Die Autoren stellen konkrete Ansätze für die Portfolioarbeit vor. So werden Hinweise für die Einführung und den Abschluss der Portfolioarbeit gegeben. Anhand der Peer-Konferenz zeigen sie, wie Unterrichtsreflexion in Verantwortung der Lernenden professionalisiert werden kann. (BIBB-Doku)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; Portfolio; Reflexion; Lernprozess