Fortbildung für den Markt der Zukunft : Geprüfter Fachkaufmann für Marketing/ Geprüfte Fachkauffrau für Marketing - Hoffmann, Birgit [Verfasser] (My University, 2008)
2006 wurde die erste bundeseinheitliche Fortbildungsverordnung über die Prüfung zum anerkannten Abschluss 'Geprüfte/r Fachkaufmann/frau für Marketing erlassen. Besondere Schwerpunkte werden geesetzt auf Praxisorientierung, vertriebsorientiertes Produktmanagement, Projektmanagement, Führungsqualifikationen und 'Soft skills' wie Präsentations-, Kommunikations- und Moderationsfähigkeiten. Beschrieben werden die Anforderungen sowie die Prüfungsinhalte, die Voraussetzungen und Lernwege und auch die Fördermöglichkeiten. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Fachkaufmann für Marketing; Fortbildungsberuf; Fortbildungsordnung