Geprüfter Fachwirt für Güterverkehr und Logistik/Geprüfte Fachwirtin für Güterverkehr und Logistik : Rahmenplan mit Lernzielen - Schenk, Gordon [Verfasser] (DIHK Verlag, 2013)
Die am 13. Februar 2013 (BGBl. I S. 236 ff.) verabschiedete Fortbildungsordnung bildet die Grundlage für den DIHK-Rahmenplan 'Geprüfter Fachwirt für Güterverkehr und Logistik'. Der IIHK-Weiterbildungsabschluss wurde im Zuge der sich wandelnden beruflichen Aufgaben und Anforderungen grundlegend neu bearbeitet und als Nachfolgeregelung für den bisherigen Abschluss 'Geprüfter Verkehrsfachwirt - Schwerpunkt Güterverkehr' erlassen. Der neue Rahmenplan bildet die Basis für die Gestaltung von Prüfungsvorbereitungslehrgängen. Die Publikation behandelt die folgenden beruflichen Handlungsbereiche: 1. Entwickeln und Vermarkten von Güterverkehrs- und Logistikdienstleistungen; 2. Erstellen von Güterverkehrs- und Logistikdienstleistungen und 3. Kommunikation, Führung und Zusammenarbeit. Nach erfolgreichem Abschluss vergibt die prüfende IHK den öffentlich-rechtlich anerkannten Fortbildungsabschluss zum 'Geprüften Fachwirt für Güterverkehr und Logistik'. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 7 Prüfungen; Geprüfter Fachwirt für Güterverkehr und Logistik; Fortbildungsberuf; Fortbildungsprüfung; Rahmenplan