Jetzt selbst ausbilden - Berufe im Gastgewerbe : Fachmann für Systemgastronomie/Fachfrau für Systemgastronomie, Fachkraft im Gastgewerbe, Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau, Koch/ Köchin, Hotelfachmann/Hotelfachfrau, Hotelkaufmann/ Hotelkauffrau - (:unkn) unknown (Bertelsmann, 1999)
Die Broschüre informiert Betriebe über Wege zur Ausbildung und nennt Argumente, die dafür sprechen, selbst auszubilden. Konkrete Schritte zur Ausbildung im eigenen Unternehmen werden aufgezeigt. Besonders hingewiesen wird auf die Möglichkeit der Verbundausbildung. Empfohlen zur Ausbildung werden die Berufe im Gastgewerbe Fachmann/-frau für Systemgastronomie, Fachkraft im Gastgewerbe, Restaurantfachmann/-frau, Koch/Köchin, Hotelfachmann/ -frau und Hotelkaufmann/-frau. Beispiele aus der Praxis der Ausbildung in diesen Berufen werden abschliessend genannt. (BIBB)
Keywords: S 6.4.7.1 Gästebetreuer; G 1.2.4.2.3 Gastgewerbe; S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 1.3.2 Verbundausbildung; Hotel- und Gaststättenberuf; Gastgewerbe; Berufsausbildung; Fachkraft für Systemgastronomie; Fachkraft im Gastgewerbe; Restaurantfachmann; Koch; Hotelfachmann; Hotelkaufmann; Ausbildungsverbund