Tschüss, Babyboomer : eine Generation geht in Rente - Söhnlein, Doris [Verfasser]; Weber, Enzo [Verfasser]; Hellwagner, Timon [Verfasser] (My University, 2022)
„Der "Geburtenberg" der Babyboomer verschiebt sich immer weiter in Richtung Rente. Und das ist nicht der einzige Faktor, der in den nächsten Jahren zu großen Personalengpässen führen wird. Doch es gibt Maßnahmen, mit denen dieser Entwicklung begegnet werden kann, etwa Investitionen in Qualifizierung und eine Erhöhung der Erwerbsquote Älterer. Aber das funktioniert nur, wenn Wirtschaft und Politik zusammenarbeiten.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; P 1.8 Ältere; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; 370; Demografischer Wandel; Fachkräftebedarf; Älterer Arbeitnehmer; Erwerbsbeteiligung; Erwerbsquote; Erwerbspersonenpotenzial; Frauen; Ausländer; Arbeitsmigration; Langzeitarbeitsloser