Die Zukunft der beruflichen Bildung : Festveranstaltung zum 25-jährigen Bestehen der Abteilung Berufliche Schulen des Staatsinstituts für Schulpädagogik und Bildungsforschung in München - Heimerer, Leo [Herausgeber]; Kusch, Werner [Herausgeber]; Meinel, Peter [Mitarbeiter]; Thome, Hans [Mitarbeiter]; Kell, Adolf [Mitarbeiter]; Pütz, Helmut [Mitarbeiter]; Peters, Karl-Heinz [Mitarbeiter] (Kieser-Verl., 1997)
Die Broschüre gibt die Vorträge wieder, die anlässlich des 25jährigen Bestehens der Abteilung Berufliche Schulen des Staatsinstituts für Schulpädagogik und Bildungsforschung in München gehalten wurden. Die Festredner griffen verschiedene Aspekte der zukünftigen Entwicklung im Bereich der beruflichen Bildung auf. Während KELL die Zukunft der beruflichen Bildung vor dem Hintergrund neuerer Entwicklungen in Gesellschaft, Wissenschaft und Wirtschaft untersuchte, zeigte PÜTZ die neuen Aufgaben im dualen System für die Berufsschule und den Betrieb auf. PETERS formulierte aus der Sicht der Wirtschaft Anforderungen an das duale System. (BIBB)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.4 Sozialer Wandel; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Duales System; Zukunftsperspektive; Berufsschule; Betrieb; Festschrift