Inklusion und Berufliche Schulen : Modellversuche in Bayern und Fragen des Kompetenztransfers - Stein, Roland [Verfasser]; Kranert, Hans-Walter [Verfasser] (My University, 2017)
"Im komplexen System beruflicher Bildung, umso mehr jedoch im Hinblick auf die Weiterentwicklung hin zu einem stärker inklusiven System, welches auch Menschen mit Beeinträchtigungen, Behinderungen und Benachteiligungen berücksichtigt und aufnimmt, kommt der gut verzahnten Arbeit unterschiedlicher Professionen eine große Bedeutung zu. Dabei wird voraussichtlich die Kooperation von Berufs- und Wirtschaftspädagogen sowie Sonderpädagogen einen der Brennpunkte repräsentieren. Hier stellt sich die Frage des wechselseitigen Kompetenztransfers. Diese Frage wird aus den Erfahrungen der wissenschaftlichen Begleitung zweier Modellversuche an beruflichen Schulen heraus diskutiert." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; P 3.2 Lehrpersonal; Berufsbildung; Berufsschule; Inklusion; Lehrerbildung; Modellversuch